сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Международные правозащитники потребовали от Киева урезонить радикалов

Международные правозащитники потребовали от Киева урезонить радикалов

Правозащитники из организации Human Rights Watch направили главе МВД Украины Арсену Авакову и генпрокурору Незалежной Юрию Луценко письмо с требованием остановить насилие, которое проявляют местные радикальные группировки.

Урезонить не в меру разбушевавшихся украинских радикалов потребовали от министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко правозащитники из международной организации Human Rights Watch.

Укронацисты, по данным правозащитников, только с начала этого года не менее двадцати раз нападали на мирных граждан. В числе наиболее активных оказались члены группировок «С14», «Правый сектор» (запрещена в России как экстремистская), а также «Традиции и порядок» и «Карпатська Січ». Жертвами нападения становятся местные активисты, а сами нападающие, по словам международных защитников, частую остаются безнаказанными.

Свои выводы о том, что украинские власти мало обращают внимания на беззаконие, которое учиняют радикалы, основывают на том, что у них нет никакой информации о расследованиях подобных инцидентов.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх