Международные правозащитники потребовали от Киева урезонить радикалов

  • Международные правозащитники потребовали от Киева урезонить радикалов
Фото: globallookpress.com

Правозащитники из организации Human Rights Watch направили главе МВД Украины Арсену Авакову и генпрокурору Незалежной Юрию Луценко письмо с требованием остановить насилие, которое проявляют местные радикальные группировки.

Урезонить не в меру разбушевавшихся украинских радикалов потребовали от министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко правозащитники из международной организации Human Rights Watch.

Укронацисты, по данным правозащитников, только с начала этого года не менее двадцати раз нападали на мирных граждан. В числе наиболее активных оказались члены группировок «С14», «Правый сектор» (запрещена в России как экстремистская), а также «Традиции и порядок» и «Карпатська Січ». Жертвами нападения становятся местные активисты, а сами нападающие, по словам международных защитников, частую остаются безнаказанными.

Свои выводы о том, что украинские власти мало обращают внимания на беззаконие, которое учиняют радикалы, основывают на том, что у них нет никакой информации о расследованиях подобных инцидентов.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Укронацисты угрожают сборным Германии и Южной Кореи терактами в России

Объявление раздора: Укронацисты устроили скандал в театральном общежитии Киева

«Облили нечистотами и зеленкой»: Укронацисты напали на главу представительства Россотрудничества в Киеве

Оставить комментарий

Татьяна Голикова: Каждому второму безработному в России - от 20 до 30 лет Через пять лет точно: Киев пообещал украинцам собственный вакуумный поезд Hyperloop
Новости партнёров