сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Международные эксперты: Боинг на Украине сбила ракета-невидимка

Международные эксперты: Боинг на Украине сбила ракета-невидимка

Эксперты Совместной следственной группы (ССГ), расследующие обстоятельства авиакатастрофы 2014 года, установили, что сбившая рейс MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров.

Cовместная следственная группа (ССГ), занимающаяся прояснением причин и обстоятельств крушения самолета Boeing-777 в Донбассе в 2014 году, обнародовала некоторые новые подробности своего расследования. Так, по мнению специалистов, ракета, сбившая рейс MH17, могла остаться незамеченной российскими радарами.

Сообщение Следственной группы было распространено голландской прокуратурой, координирующей работу международных экспертов. В ведомстве отметили, что группа поручила двум независимым экспертам ознакомиться с показаниями радаров, полученными от российских властей.

Изучив переданные им материалы, те заключили, что сбившая борт Malaysia Airlines ракета "могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса "Бук" с места, установленного ранее ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров".

Сверх того, ССГ настаивает, что на момент крушения Boeing никаких других самолетов в близлежащем к нему воздушном пространстве не было.

"Кроме того, специалисты подтвердили, что никаких других самолетов рядом с MH17 на предоставленных изображениях не видно", - отмечают в прокуратуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция