Международные инвесторы увеличили вложения в российский фондовый рынок
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Инвестиции

Международные инвесторы увеличили вложения в российский фондовый рынок

Международные инвесторы третью неделю подряд проявляют повышенный интерес к российскому фондовому рынку, увеличив вложения до почти $600 млн, однако ориентированные только на Россию фонды, напротив, теряют инвесторов, идущих на поводу у геополитической ситуации.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Sberbank Investment Research, за прошлую неделю иностранные инвесторы вложили в российский фондовый рынок $146 млн, что почти на треть превышает поступившие ранее объемы. За последние три недели в российский фондовый рынок было инвестировано $597 млн, все три недели отмечен рост.

Отмечено также, что при этом основной поток инвестиций поступил через глобальные инвестиционные фонды. Они направили за неделю в Россию почти $140 млн, за три недели было направлено $637 млн. Поведение инвесторов продиктовано высоким ростом мировой экономики и повышением привлекательности развивающихся рынков.

Напомним, ранее в эфире программы "Пронько. Экономика" директор аналитического департамента инвестиционной компании Михаил Крылов по просьбе ведущего прокомментировал новость о том, что российские фондовые индексы взлетели до исторического максимума.

"Когда небольшой процент благосостояния концентрируется у людей, которые заслужили это и построили свой бизнес, естественно, в этой ситуации по-другому и быть не может. Часть благосостояния реинвестируется в разные компании", - подчеркнул Крылов и добавил, что не обязательно компании должны быть российскими, поскольку люди, ведущие бизнес в России, часто выступают за международную диверсификацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин поручил кабмину до 15 июля утвердить план по росту инвестиций
Загрузка...