Международное право, а не "кулачное": Путин расставил точки в решении конфликта на Корейском полуострове

  • Международное право, а не кулачное: Путин расставил точки в решении конфликта на Корейском полуострове
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, подводя итоги встречи с лидером КНДР, расставил точки в решении конфликта на Корейском полуострове. Он подчеркнул, что руководствоваться надо международным правом, а не "кулачным".

Президент России Владимир Путин по окончании переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что тема денуклеаризации Корейского полуострова обсуждалась максимально подробно. Кроме того, добавил, что Ким Чен Ын - интереснейший собеседник.

"Самое главное - нужно восстановить, и мы сегодня об этом говорили в ходе переговоров, восстановить силу международного права, вернуться к ситуации, когда международное право, а не "кулачное" право определяет ситуацию в мире", - подчеркнул российский лидер.

О том, как проходили переговоры тет-а-тет, Царьград рассказывал в онлайн-трансляции. 

Кроме того, Путин добавил, что российская сторона готова проинформировать США о ходе встречи и в целом саммита во Владивостоке. 


Ссылки по теме:

Ким Чен Ын сделал Путину символичный подарок на зависть Трампу - корейский меч - видео

Спиртовые салфетки и "перевод часов". Детали встречи Путина и Ына, которые вы не заметили

Во Владивостоке напомнили, как лидера КНДР накормили угольным хлебом

Оставить комментарий

Силуанов обзавёлся одиннадцатым по счёту замом - ему Медведев разрешил Активисты заявили о возможном захвате посольства Венесуэлы в США
Новости партнёров
Загрузка...