Международная организация увидела двойное дно в обысках белорусских интернет-СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Международная организация увидела двойное дно в обысках белорусских интернет-СМИ

Французская правозащитная организация «Репортеры без границ» (РБГ) осудила обыски редакций СМИ и задержание журналистов в Белоруссии.

«Репортеры без границ» (РБГ) распространили заявление, осуждающие обыски в редакциях ряда белорусских СМИ. Отметим, что РБГ является международной организацией, базирующейся во Франции и специализирующейся на защите прав и свобод представителей прессы.

Ранее журналисты нескольких изданий в Белоруссии были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в несанкционированном доступе к информации, принадлежащей госагентству БелТА. В редакциях СМИ, на которые эти журналисты работали, также были начаты обыски.

«РБГ осуждают прошедшие сегодня обыски в офисах двух ведущих независимых СМИ в Минске: новостного агентства БелаПАН и информационного сайта Tut.by, - которые парализовали их работу на несколько часов», - говорится в сообщении французских правозащитников.

Руководитель отдела РБГ по странам Восточной Европы и Средней Азии Йохан Бир настаивает, что действия белорусских властей в отношении минских СМИ «выходят далеко за рамки предъявленных обвинений» и ставят под угрозу сам институт конфиденциальности журналистских источников. В связи с этим он трактует происходящие в Республике Беларусь события как попытку «давления» на «критически настроенных журналистов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Белорусское СМИ подозревают в незаконном доступе к госинформации: Идут обыски В Москве прошли похороны трех убитых в ЦАР журналистов
Загрузка...