Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС
Фото: globallookpress.com
Спорт

Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС

В течение двух последних лет российские футболисты сдали более 2500 тестов на допинг, из которых лишь одна имела запрещенные субстанции. Об этом в ходе ежегодной конференции «Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях: вызовы и возможности» рассказал член медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС) Константин Моденов.

По его словам, принятые меры дали возможности Российскому футбольному союзу в 2017 и 2018 годах избежать «малейших проблем» с антидопинговыми службами. Из всего массива сданных российскими футболистами проб, то есть из более чем 2500, лишь одна содержала запрещенные субстанции, заявил он.

Имеется в виду 39-летний Иван Ершов из ФК «Псков-747», в пробе которого были найдены триметазидин и мельдоний, пояснил глава медкомитета РФС. При этом Международная федерация футбола полностью признала отсутствие в последние два года нарушений футболистами из России антидопингового законодательства, подчеркнул Моденов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? CAS подтвердил вину российских бобслеистов: Надоели "русские хакеры"? Срочно делай допинг-скандал Хайо Зеппельт – о восстановлении ОКР: МОК похоронил один из самых громких допинг-скандалов
Загрузка...
Загрузка...