Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС

  • Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС
Фото: globallookpress.com

В течение двух последних лет российские футболисты сдали более 2500 тестов на допинг, из которых лишь одна имела запрещенные субстанции. Об этом в ходе ежегодной конференции «Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях: вызовы и возможности» рассказал член медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС) Константин Моденов.

По его словам, принятые меры дали возможности Российскому футбольному союзу в 2017 и 2018 годах избежать «малейших проблем» с антидопинговыми службами. Из всего массива сданных российскими футболистами проб, то есть из более чем 2500, лишь одна содержала запрещенные субстанции, заявил он.

Имеется в виду 39-летний Иван Ершов из ФК «Псков-747», в пробе которого были найдены триметазидин и мельдоний, пояснил глава медкомитета РФС. При этом Международная федерация футбола полностью признала отсутствие в последние два года нарушений футболистами из России антидопингового законодательства, подчеркнул Моденов.


Ссылки по теме:

CAS подтвердил вину российских бобслеистов: Надоели "русские хакеры"? Срочно делай допинг-скандал

Хайо Зеппельт – о восстановлении ОКР: МОК похоронил один из самых громких допинг-скандалов

Биатлонист Бьорндален не исключил провокаций после допинг-скандала с Россией

Обсудить
Читать комментарии
На записи «слышны отчаянные попытки Хашкаджи выжить»: Турецкие СМИ опровергают саудовскую версию убийства «Продолжение кампании по очернению России»: В Чечне объяснили появление Рамзана Кадырова в игре про вампиров
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация