сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

«Международная амнистия» обвинила правительства европейских стран в игнорировании беженцев

Правительства стран ЕС отгородились от беженцев забором, не сумев дать адекватного ответа на их нужды, утверждает ведущая правозащитная организация, подтвердив, что действует заодно с теми, кто хочет покончить с идентичностью и благосостоянием Европы.

"Тысячи людей, бегущих от войны, ищут защиты в странах ЕС. Вместо того, чтобы прийти им на помощь, европейские правительства отгораживаются от них забором, и, видимо, неспособны найти долгосрочное решение". С таким обвинением выступила в среду руководитель подразделения кризисного реагирования международной правозащитной организации "Международная амнистия" Тирана Хасан. Она назвала закрытие венгерскими властями границы как "ужасающее отсутствие человечности".

Коснувшись ситуации, складывающейся на сербско-венгерской границе, Хасан отметила, что более 1 тысячи беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, скопившиеся около села Хоргош, не имеют возможности продолжить движение из-за закрытия венграми пограничного перехода. Условия, в которых оказались беженцы, "Международная амнистия" характеризует как "ужасные и быстро ухудшающиеся". Сотни людей спят на автомагистрали под отрытым небом, у них есть только "случайная помощь от волонтеров", а доступ к "пище, воде и туалетам жестко ограничен". Волонтеры распределяют молоко и предметы первой необходимости, но "это капля в море, учитывая масштабы потребностей". При этом "гуманитарные организации, включая агентство ООН по делам беженцев, практически отсутствуют". Представители организации говорят, что у тех, кто "застрял на сербско-венгерской границе, похоже, нет никакой информации о том, что случится дальше".

Столь служебный и однобокий подход к сложнейшей проблеме, подменяющий ее честный всесторонний анализ дешевой эмоциональностью и представляющий мигрантов в роли неких святых жертв, а не людей, поправших на свой страх и риск законы многих стран ради ожидаемых материальных благ в Европе, типичен для «правозащитников». Он свидетельствует не столько об их жалости к нелегалам, сколько о том, что в мире существуют влиятельные силы, которые хотят ослабить Европу, распространив на нее нестабильность и хаос, посланцы которого - интернационал нелегалов - штурмует сейчас ее рубежи, и в целом весьма успешно.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх