Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Международная амнистия» обвинила правительства европейских стран в игнорировании беженцев
Европа

«Международная амнистия» обвинила правительства европейских стран в игнорировании беженцев

Правительства стран ЕС отгородились от беженцев забором, не сумев дать адекватного ответа на их нужды, утверждает ведущая правозащитная организация, подтвердив, что действует заодно с теми, кто хочет покончить с идентичностью и благосостоянием Европы.

"Тысячи людей, бегущих от войны, ищут защиты в странах ЕС. Вместо того, чтобы прийти им на помощь, европейские правительства отгораживаются от них забором, и, видимо, неспособны найти долгосрочное решение". С таким обвинением выступила в среду руководитель подразделения кризисного реагирования международной правозащитной организации "Международная амнистия" Тирана Хасан. Она назвала закрытие венгерскими властями границы как "ужасающее отсутствие человечности".

Коснувшись ситуации, складывающейся на сербско-венгерской границе, Хасан отметила, что более 1 тысячи беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, скопившиеся около села Хоргош, не имеют возможности продолжить движение из-за закрытия венграми пограничного перехода. Условия, в которых оказались беженцы, "Международная амнистия" характеризует как "ужасные и быстро ухудшающиеся". Сотни людей спят на автомагистрали под отрытым небом, у них есть только "случайная помощь от волонтеров", а доступ к "пище, воде и туалетам жестко ограничен". Волонтеры распределяют молоко и предметы первой необходимости, но "это капля в море, учитывая масштабы потребностей". При этом "гуманитарные организации, включая агентство ООН по делам беженцев, практически отсутствуют". Представители организации говорят, что у тех, кто "застрял на сербско-венгерской границе, похоже, нет никакой информации о том, что случится дальше".

Столь служебный и однобокий подход к сложнейшей проблеме, подменяющий ее честный всесторонний анализ дешевой эмоциональностью и представляющий мигрантов в роли неких святых жертв, а не людей, поправших на свой страх и риск законы многих стран ради ожидаемых материальных благ в Европе, типичен для «правозащитников». Он свидетельствует не столько об их жалости к нелегалам, сколько о том, что в мире существуют влиятельные силы, которые хотят ослабить Европу, распространив на нее нестабильность и хаос, посланцы которого - интернационал нелегалов - штурмует сейчас ее рубежи, и в целом весьма успешно.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь