"Между сладкой ложью и горькой правдой": Президент Сербии заявил о потере власти над Косово

  • Между сладкой ложью и горькой правдой: Президент Сербии заявил о потере власти над Косово
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич, выступая в Национальном собрании, затронул тему Косово и заявил о том, что власть Белграда над ним потеряна. Местные СМИ сообщают: глава государства отметил, что пришло время выбирать "между сладкой ложью и горькой правдой".

О проблеме Косово, что называется, "без купюр" заговорил в Национальном собрании президент Сербии Александр Вучич. В своём тематическом докладе, как отмечает RTS, он заявил, что пришло время выбирать "между сладкой ложью и горькой правдой".

Президент указал на важность переговоров между Белградом и Приштиной, поскольку тема Косово и Метохии вновь вернулась за стол переговоров.

Надеется Вучич и на достижение компромисса в этом вопросе. Но отметил, что власть Сербии над Косово потеряна, указав на то, что Белград должен прекратить самообман и обман сербов.

"Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии, что крайне важно для здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность", - цитирует РИА Новости Вучича.


Ссылки по теме:

Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу

Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на "политическую тактику"

Россия поддержит любую договоренность Сербии и Косово о разделе территорий - эксперт

Оставить комментарий

В России снизить количество ДТП надеются новым дорожным сервисом "Жители России вернулись к жёсткой экономии" - итоги опроса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже