Между Сирией и Израилем появилась настоящая граница — Минобороны РФ
Фото: globallookpress.com
Политика

Между Сирией и Израилем появилась настоящая граница — Минобороны РФ

Сирийская сторона подготовила к открытию пограничный переход «Кунейтра» на границе с Израилем.

Сирийская сторона полностью подготовила к открытию пограничный переход «Кунейтра» на границе с Израилем.

Это единственный переход между Сирией и Израилем. Ранее в Армии обороны Израиля уверяли, что готовы открыть «Кунейтру» со своей стороны.

Заместитель командующего группировкой российских войск в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко в комментарии для СМИ по этому поводу ответил, что сирийской армии для того, чтобы подготовить границу к открытию, пришлось для начала при поддержке ВКС РФ разгромить террористов в районе, затем обеспечить мирный процесс.

Российские и сирийские специалисты обеспечили разминирование местности, их дублировали саперы миссии ООН. После этого на КПП отремонтировали все помещения, наладили работу компьютерной базы и связи.

Погранпереход «Кунейтра» был востребован у представителей арабской этноконфессиональной общины друзов, которые проживают как в Сирии, так и в Израиле, отмечает РИА «Новости».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что канал «деконфликтинга» - экстренной связи между военными Израиля и России - будет продолжать работать, как и раньше. Опасения в продолжении его функционирования возникли после того, как был сбит в небе над Средиземным морем наш самолет Ил-20.

Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной итогам закончившейся Генассамблеи ООН. Лавров подчеркнул, что такой канал связи между военными есть у России с США. И Израиль также гарантировал его сохранение. Кроме того, министр подчеркнул, что Сирия выполнила все требования Израиля по безопасности.

«Когда Израиль высказывал озабоченность, что иранские или проиранские силы находятся фактически на линии разъединения на Голанских высотах, мы достигли понимания, тем более что к тому времени южная зона деэскалации была освобождена от террористов, иранские подразделения отошли более чем на 100 километров, как и просили нас израильтяне и американцы. Вместо них позиции на линии разъединения заняли подразделения сирийской армии, затем вернулись туда сотрудники сил ООН по наблюдению за разъединением, им помогает сейчас российская военная полиция», - отмечал министр. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Россия в Сирии: Три года конструирования нового мирового порядка Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Армию Асада уже не спасти»: Соцсети отметили юбилей прогнозов «аналитиков» по Сирии
Загрузка...
Загрузка...