«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между Россией и Западом началась языковая война: Русский генокод под угрозой
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

Между Россией и Западом началась языковая война: Русский генокод под угрозой

Между Россией и Западом началась языковая война. Русский генокод оказался под угрозой из-за засилья терминов из английского, обозначающих чуждые нашей культуре понятия, подчеркнул Константин Малофеев.

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Интервью" разъяснил некоторые ключевые идеи первого тома своей книги "Империя".

В ней он противопоставляет Россию и Запад как империю и "антиимперию" соответственно. Первый тип мироустройства предполагает приоритет духовного над материальным, второй - ровно обратное.

Война между этими двумя системами разворачивается на многих уровнях, в том числе даже в сфере языка. Малофеев пояснил, что, например, в эфире и на сайте "Первого русского" сознательно отказываются от использования кальки из английского - "ЛГБТ".

Вместо того чтобы прятать извращения, блуд и безнравственность за этой сомнительной аббревиатурой, канал называет эти вещи своими реальными именами.

Эта принципиальная позиция - вклад в сохранение русского генокода. Поскольку применяя эти термины в своей речи, мы ставим под угрозу нашу идентичность и невольно примеряем на себя чуждые отечественной культуре ценности.

Мы - другие, мы - другая цивилизация, с абсолютно другими словами, - подытожил учредитель Царьграда.

Он добавил, что эту ключевую идею должны усвоить не только нынешние представители власти, но и подрастающие поколения, которые возьмут управление нашей страной в свои руки через пару-тройку десятилетий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше