Между Марсом и Юпитером обнаружили "гибрид" кометы и астероида

  • Между Марсом и Юпитером обнаружили гибрид кометы и астероида
Фото: globallookpress.com

Уникальный двойной космический объект, сочетающий свойства кометы и астероида, удалось обнаружить ученым в астероидном поясе между Марсом и Юпитером.

Астрономам удалось засечь в ночном небе уникальный космический объект, который раньше был неизвестен науке. В астероидном поясе между Марсом и Юпитером ученые засекли "гибрид" астероида и кометы, состоящий из двух тел, которые плотно вращаются вокруг друг друга.

Пока двойной объект получил условное наименование 228Р. Космический телескоп Hubble передал на Землю его изображение, на котором видно, что тела, напоминающие с виду астероиды, оставляют характерный для кометы след.

Ранее подобные сочетания никогда не наблюдались учеными. Будет ли 228Р выделен в особый тип космических объектов, и какое в этом случае он получит наименование, пока неизвестно. Для уточнения его характеристик ученые планируют более детально изучить двойное небесное тело.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Роскосмос" выложил в Сеть прогулку Юрчихина и Рязанского в открытом космосе

Оставить комментарий

Тиллерсон: КНДР - это вам не Иран, договориться по-доброму не выйдет Самые быстрые в мире: Между Пекином и Шанхаем поезда "летают" на скорости 350 км/ч
Новости партнёров