Между Крымом и Таманью осталось сделать два пролета Крымского моста

  • Между Крымом и Таманью осталось сделать два пролета Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Строители уже наполовину покрыли автодорожную часть асфальтом.

До конца 2017 года Крым и Тамань полностью соединятся пролетными строениями автомобильной части Крымского моста. Об этом рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

По его словам, в ближайших планах строителей - в конце декабря полностью соединить пролетные строения фарватерными участками. "Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ - со стороны Керчи", - сказал Рыженькин.

Процесс надвижки пролетных строений продолжается более года, он состоит из сборки пролетных строений на стапельных участках, после чего их соединяют при помощи мощных домкратов на опорах моста. В настоящее время построены все 228 опор автодорожной части моста, из них в акватории находятся 85 опор.

Строители моста начали укладку асфальтового покрытия на автодорожной части. На части из Тамани в Керчь протяженность нижнего слоя асфальтобетона уже составляет 8 километров, верхнего - почти 7 километров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦБ начал неделю с "оптового" отзыва лицензий у банков Дальневосточный регион стал лидером промпроизводства, выполняя поручение Путина
Ссылки по теме:

Киев угрожает строителям Крымского моста натравить на них США и ЕС

Такой желанный Крымский мост: Газманов выступил на стройке века на зависть Украине

Керченский мост оказался "костью в горле" для посла США в Киеве

Оставить комментарий