Между Керченским проливом и ДРСМД: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить международную повестку

  • Между Керченским проливом и ДРСМД: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить международную повестку
Фото: globallookpress.com

По инициативе германской стороны между президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Ангелой Меркель состоялась телефонная беседа. В перечень затронутых в ходе разговора тем вошли провокационные действия украинской стороны в Керченском проливе, текущее положение дел в Сирии, а также Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Обо всем этом сообщает пресс-служба Кремля. При этом в коммюнике отмечается, что равно и президент Путин, и канцлер Меркель выразили взаимную заинтересованность в том, чтобы текущий градус международного напряжения, возникшего после 25 ноября, был снижен.

"Выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей", - отмечают в Кремле.

Что касается ситуации в Сирии, то здесь Меркель и Путин отметили приоритетную необходимость продолжению диалогу между сторонами гражданского конфликта и созданию так называемой Конституционной группы. Наконец, глава российского государства и канцлер обменялись мнения касательно ранее заявленного намерения администрации президента США Дональда Трампа вывести свою страну из ДРСМД.

В заключение беседы стороны условились поддерживать контакты на различных уровнях.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Германии установлен «матриархат»: Меркель сменила «Меркель 2.0»

Преемник Меркель – угроза для «Северного потока-2»

Никто не сможет стать второй Меркель: Эксперт о главных кандидатах на пост главы ХДС

Оставить комментарий

Украинцы решили задеть русских шуткой о запасах "боярышника", но просчитались "Просто Чубайс более успешен, чем Гитлер, вот и вся разница" - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...