Между «хочется» и «колется»: Трамп оттягивает решение по Сирии из-за страха – СМИ

  • Между «хочется» и «колется»: Трамп оттягивает решение по Сирии из-за страха – СМИ
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп решил изменить свой график зарубежных визитов из-за принятия решения по Сирии.

Решение по Сирии для США не может быть простым. Как пишет The New York Times, заминка с принятием военного ответа, а также то, что Дональд Трамп отказался от ряда зарубежных визитов, свидетельствует, что в Белом доме пытаются принять особенное решение.

В частности, говорится в публикации, Вашингтон хочет, чтобы удар был более мощным, чем прошлогодний. Мощь и разрушительность, по мнению американских стратегов, должна указать Асаду на недопустимость применения химического оружия.

Однако в то же время сам Трамп не хочет затягивать военную операцию в Сирии, поэтому число жертв не должно быть масштабным.

При этом, отмечает The New York Times, наилучшим выходом из ситуации видится применение ракет, а не военных истребителей. Президент США полагает, что Сирия при поддержке российских и иранских союзников располагает системами противовоздушной обороны и способна сбивать самолеты противника.

Как отметила в комментарии изданию экс-замминистра обороны США в администрации Барака Обамы Мишель Флурной, сейчас в США «чувствуется напряженное несоответствие между стремлением нанести больший урон, чем в прошлый раз, и явным желанием президента не затягивать с продолжительными кампаниями».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Великобритания отказала в визе украинскому киберспортсмену Битва за флаг: Подвергшиеся обстрелу в Сирии журналисты рассказали о причине инцидента