сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Меж двух ракет: США обнаружили китайский аналог российского «Кинжала»

Меж двух ракет: США обнаружили китайский аналог российского «Кинжала»

В американских СМИ рассказали, как в условиях абсолютной секретности в Китае создали собственную баллистическую ракету, очень похожую по своим характеристикам на российский «Кинжал».

Пентагону пора снова кусать локти. Пока США еще только готовятся модернизировать свои ракеты, в России уже взяты на вооружение в армию новейшие баллистические ракеты «Кинжал». Как стало известно СМИ из собственных источников в правительстве Штатов, в Китае военные разработчики тоже не сидят без дела и создали свою ракету, очень напоминающую по функционалу российскую.

В руководстве Агентства оборонной разведки США изрядно обеспокоены последними китайскими военными разработками с ядерным потенциалом. Причем настолько, что включили их в число угроз миру. Согласно данным, CH-AS-X-13 способна достичь США.

Сообщается, что новая аэробаллистическая ракета, которую в Америке называют CH-AS-X-13, прошла уже пять испытаний. Впервые, согласно данным источника, ее начали тестировать в 2016-м, а последние испытания датируются уже январем этого года. Предполагается, что новая китайская ракета будет готова к развертыванию уже к 2025 году.

Впрочем, ссылаясь на то, что никаких авторитетных заявлений руководство КНР о ядерной новинке пока не озвучивало, эксперты издания The Diplomat предположили, что программа еще только экспериментальная, созданная лишь для демонстрации китайских технологических возможностей.

«Кинжал», напомним, уже поставляется в российские войска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх