Метро Москвы "по дружбе" закупает сломанные поезда

  • Метро Москвы по дружбе закупает сломанные поезда
Фото: globallookpress.com

Начальник Департамента транспорта Москвы оказался старым другом поставщика неработающих поездов "Москва".

Жители и гости столицы не перестают жаловаться на постоянно ломающиеся поезда "Москва" Московского метрополитена. Однако руководство не только не спешит прекратить закупку проблемных вагонов, но и закупает новые на сумму 133 миллиарда рублей. Причиной такого странного поведения оказалась коррупция и кумовство.

Когда поезда "Москва" только запускали на линию, мэрия расписывала новенькие поезда самыми радужными красками. Москвичам с гордостью рассказывали об улучшенной шумоизоляции, широких межвагонных переходах, сенсорных мониторах с интерактивной схемой метро, USB для зарядки гаджетов, вертикальных поручнях и даже спецместах для инвалидов. Но главной гордостью называли супербезопасные двери вагонов.

Однако праздник продлился не долго. Не прошло и месяца, как повсплывали на поверхность все многочисленные недостатки поезда. Оказалось, что вся электронная начинка поездов крайне чувствительна - одно короткое замыкание, и вот весь поезд идет вразнос.

Почему же город продолжает заказывать эти адские вагоны? Все очень просто. Поезда "Москва" производит "Метровагонмаш", которым владеет некто Андрей Бокарев. Его товарищем и бывшим бзнес-партнером является Максим Ликсутов - начальник Департамента транспорта Москвы. После того как он вступил в должность, предприятие Бокарева неизменно побеждает во всех тендерах.

"Чтобы понимать уровень - в одном из тендеров "Метровагонмаш" победил компанию Siemens, которая разработала новую серию поездов специально для столичной подземки", - сообщает Mash.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Непогода в Москве перевела метро в усиленный режим работы

Поезда на фиолетовой ветке метро в Москве ходят с увеличенным интервалом

Движение по серой ветке московского метро восстановили

Оставить комментарий

Лавров: Либерализация наркотиков грозит небывалой социальной катастрофой Более половины граждан России уже готовы голосовать на выборах президента
Новости партнёров