сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Метро Москвы "по дружбе" закупает сломанные поезда

Метро Москвы по дружбе закупает сломанные поезда

Начальник Департамента транспорта Москвы оказался старым другом поставщика неработающих поездов "Москва".

Жители и гости столицы не перестают жаловаться на постоянно ломающиеся поезда "Москва" Московского метрополитена. Однако руководство не только не спешит прекратить закупку проблемных вагонов, но и закупает новые на сумму 133 миллиарда рублей. Причиной такого странного поведения оказалась коррупция и кумовство.

Когда поезда "Москва" только запускали на линию, мэрия расписывала новенькие поезда самыми радужными красками. Москвичам с гордостью рассказывали об улучшенной шумоизоляции, широких межвагонных переходах, сенсорных мониторах с интерактивной схемой метро, USB для зарядки гаджетов, вертикальных поручнях и даже спецместах для инвалидов. Но главной гордостью называли супербезопасные двери вагонов.

Однако праздник продлился не долго. Не прошло и месяца, как повсплывали на поверхность все многочисленные недостатки поезда. Оказалось, что вся электронная начинка поездов крайне чувствительна - одно короткое замыкание, и вот весь поезд идет вразнос.

Почему же город продолжает заказывать эти адские вагоны? Все очень просто. Поезда "Москва" производит "Метровагонмаш", которым владеет некто Андрей Бокарев. Его товарищем и бывшим бзнес-партнером является Максим Ликсутов - начальник Департамента транспорта Москвы. После того как он вступил в должность, предприятие Бокарева неизменно побеждает во всех тендерах.

"Чтобы понимать уровень - в одном из тендеров "Метровагонмаш" победил компанию Siemens, которая разработала новую серию поездов специально для столичной подземки", - сообщает Mash.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх