«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метод основан на математике: МЧС создаст интерактивную карту устойчивости зданий к катастрофам и ЧП
Фото: globallookpress.com
Общество

Метод основан на математике: МЧС создаст интерактивную карту устойчивости зданий к катастрофам и ЧП

Академия МЧС разработала систему определения уровня безопасности зданий. Он вычисляется на основе точных математических расчетов и учитывает все основные показатели строения, включая особенности рельефа и местности. В будущем планируется создать интерактивную карту устойчивости зданий к катастрофам и ЧП.

В МЧС создали систему паспортизации зданий, которая позволяет определить уровень их безопасности в случае чрезвычайных ситуаций. О ней рассказал сам автор проекта, доктор технических наук Анатолий Рыбаков. 

По его словам, Академия гражданской защиты МЧС разработала систему, которая позволяет при помощи математических расчётов оценить, насколько благоприятны условия для проживания и работы в здании, а также уровень безопасности строения. Рыбаков отмечает, что в настоящий момент в России нет официальных требований к безопасному состоянию жилых домов.

"Впервые в России мы разработали систему паспортизации объектов городской инфраструктуры, которая включает в себя показатель защищенности жилых домов и других зданий", - сказал он.

Система берет в расчет все основные характеристики строения, включая особенности рельефа и местности. Они учитываются при вычислении сразу двух показателей - защищенности от природных и техногенных катастроф. Также в расчётах используются сертифицированные модели и методики, уже апробированные в России. Всё это позволяет определить точные численные показатели защищенности здания от различных видов воздействий - от бытовых происшествий до крупных катастроф и природных катаклизмов.

"Сопоставив это численное значение с общей шкалой уровня безопасности, мы получим качественную оценку для каждого здания", - сказал эксперт в интервью ТАСС.

В будущем все данные будут размещены на интерактивной карте. На ней можно будет ввести адрес дома и узнать, насколько он устойчив к тем или иным видам катастроф и ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Разрушенный паводком мост поставил под угрозу чистоту Байкала, сообщили в МЧС
Загрузка...
Загрузка...