Метод кнута и пряника: США предложили Китаю торговую войну и мир

  • Метод кнута и пряника: США предложили Китаю торговую войну и мир
Фото: Liu Jie/globallookpress

США предложили Китаю выбрать между торговой войной и миром, используя метод кнута (введение новых ограничений) и пряника (снижение тарифов).

Соединённые Штаты и Китай близки к заключению торгового соглашения. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на информированные источники.

Согласно предварительным данным, стороны выработали принципиальные договорённости. Однако их ещё должен одобрить Президент США Дональд Трамп, поэтому в ближайшее время будет проведена встреча главы государства с переговорщиками. Информацию частично подтвердил и сам Трамп, заявив о том, что Вашингтон близок к сделке.

Как передаёт The Wall Street Joyrnal, американцы готовы снизить пошлины на китайские товары в два раза и отказаться от запланированного на середину декабря повышения тарифов. Однако в обмен Штаты требуют от Пекина купить крупную партию американской сельскохозяйственной продукции, а также начать охранять права на интеллектуальную собственность США и открыть доступ к китайскому сектору финансовых услуг.

Если китайцы откажутся, Соединённые Штаты готовы перейти к следующему этапу торговой войны. Отметим, что предыдущие попытки договориться закончились провалом.


Ссылки по теме:

Новая "торговая война" США: Вашингтон угрожает Парижу ответить на цифровой налог огромными пошлинами

Дайджест СМИ: Экс-посол США на Украине нанесла удар по Трампу, торговая война с Китаем заканчивается

Торговая война начинается? Германия не побоялась ответить на пошлины США

Оставить комментарий

Удар по отношениям Анкары и Вашингтона: США официально признали геноцид армян "Дооптимизировались", "В больнице хоть курицу не предложат": В Сети обрушились на минздрав из-за смерти журналиста Виноградова
Новости партнёров
Загрузка...