Метили по России. Попали по себе: Дипломат сделал громкое разоблачение Берлина и Парижа

  • Метили по России. Попали по себе: Дипломат сделал громкое разоблачение Берлина и Парижа
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Совет Безопасности ООН заслушает представителей республик Донбасса. Темой обсуждения стали Минские соглашения. Странно, но Париж и Берлин стремятся "заткнуть рот" дончанам, не допустить распространения на площадке ООН правдивой, а не приглаженной и извращённой в угоду Киеву информации о том, что происходит в процессе выполнения Минских договорённостей. Это плохо сочетается с их имиджем "правдоборцев" и защитников свободы слова.

С заявлением о "двойных стандартах" представителей Франции и Германии заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Дипломата не на шутку разгневало то, что к обсуждениям Минских соглашений пытались не пустить представителей Донбасса, а ограничиться только "междусобойчиком" в "нормандском формате". 

"Хотя мы заблаговременно разъяснили немецким и французским коллегам её задачу - проанализировать ход реализации принятого в 2015-м Минского комплекса мер - Берлин и Париж с самого начала всеми правдами и неправдами пытались сорвать встречу. Главное, чего они хотели избежать - предоставления в СБ голоса представителям Донецка и Луганска", - заявил дипломат в своём Telegram-канале.

По его мнению, без участия представителей Донецка и Луганска переговоры становятся бессмысленными. Хотя бы по той причине, что участники "нормандского формата не являются сторонами конфликта в Донбассе - кроме Украины. Несмотря на противодействия и попытки срыва встречи, она всё-таки состоится.

"Немцы и французы перешли к действиям и стали подбивать остальных бойкотировать наше мероприятие. Сами они тоже дали понять, что участвовать не будут. Вот такие у нас "посредники"! Более того, они пошли на во многом беспрецедентный шаг - выступили против трансляции и архивирования данного мероприятия на сайте ООН", - объяснил обстановку Полянский. 

Таким образом, Берлин и Париж продемонстрировали свои "истинные лица". На самом деле ни до Минского процесса, ни до дончан, ни до русскоязычных жителей Украины в целом им дела нет. Что им нужно - подтвердить, что есть "агрессия России" и поддержать киевских протеже. По мнению Полянского, в таких реалиях "нормандский формат" долго не протянет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За мужество и самопожертвование: Глава ЛНР наградил донских спасателей

"Мирное урегулирование" Киева означает вооружённый захват: В ДНР раскрыли план Украины по Донбассу

Украинский постпред заявил о "сговоре" Сталина с Гитлером. В ООН осадили провокатора одной цифрой

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация