сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Метеорологи обещали морозы в Африке и жару в США

Метеорологи обещали морозы в Африке и жару в США

Специалисты обещают в 2017 году десятки уникальных природных явлений.

В 2017 году мир столкнется с необычными и даже экстремальными погодными явлениями, считают во Всемирной метеорологической организации (ВМО). При этом уточняется, что 2016 год и так стал для нас неожиданным - самым теплым за всю историю, но то ли еще будет. Заявление ВМО было озвучено в Женеве. 

Уровень моря в течение 2016 года постоянно повышался, а теплосодержание океана росло. Такие "экстремальные и необычные тенденции" сохранятся и в 2017 году, говорит директор Всемирной программы исследований климата Дэвид Карлсон. 

"Сейчас мы находимся на поистине неизведанной территории", - резюмирует Карлсон.

Каждый почувствовал потепление на себе. Но куда более значительными были изменения в Арктике. Так по крайней мере три раза в течение минувшей зимы исследователи наблюдали "полярный эквивалент волны тепла", который традиционно вызывается притоком теплого влажного воздуха после мощных атлантических штормов. По всей планете фиксировались тысячи и сотни тысяч температурных рекордов. В том числе в США отмечены 11743 таких пика. В то время как на Аравийском полуострове и в Северной Африке было очень холодно. То же самое ждем и в 2017 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх