сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Москвичей и жителей Центральной России зря пугали накануне аномальной погодой и транспортным коллапсом

Во вторник ничего экстраординарного не произошло. На среду Гидрометцентр также пророчит в Центральной России сильный снег и метель, ветер 15-20 м/с, гололед, снежные заносы и накат...

Апокалиптические прогнозы на вторник насчет сильнейшей метели, едва ли не ураганного ветра и ледяного дождя в Москве, Санкт-Петербурге и других районах Центральной России, которые неизбежно приведут к транспортному коллапсу, не оправдались. Некоторые рейсы в аэропортах были отменены, однако количество пробок и ДТП на дорогах в Москве и области не превышало обычного уровня, а коммунальные службы - в отсутствие ледяного дождя - вполне справлялись с уборкой выпавшего снега, что для зимы является в общем нормальным явлением.

Сейчас в Москве вообще идеальная погода: минус 1 градус, вероятность осадков - 40%, ветер - 7 м/с. Резких колебаний температуры в предстоящие дни также не ожидается: с четверга до воскресенья она будет колебаться, согласно Росгидрометцентру, от минус 2 до минус 9 градусов.

Иногда кажется, что теперь задача не только СМИ, но и чиновников, которые хотят, чтобы их процитировали, - посильнее напугать чем-нибудь публику. Нас пугают, а нам не страшно!  

Фото:  Александр Щербак/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх