сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Метель близко: МЦК приняло беспрецедентные меры безопасности в преддверии непогоды

Метель близко: МЦК приняло беспрецедентные меры безопасности в преддверии непогоды

МЦК перейдет на усиленный режим работы из-за снегопада.

Из-за метели и гололедицы, которые ожидаются 1 декабря, Московское центральное кольцо вынуждено перейти на усиленный режим работы. Такой информацией поделилась пресс-служба МЦК в своем официальном Telegram-канале.

Отмечается, что в преддверии сложных погодных условий железнодорожное полотно было покрыто специальными химикатами, препятствующими образованию люда. Кроме того, на смену заступили специальные бригады рабочих, в чьи обязанности входит следить за инфраструктурными объектами кольца. Также в состоянии готовности находится спецтехника для уборки наледи на контактной сети.

"Мы перейдем на усиленный режим работы", - подчеркивается в сообщении МЦК.

Добавляется, что подготовку к обильным снегопадам и гололедице пройдет также и весь железнодорожный состав: токоприемники и подвагонное оборудование скоростных электричек обработают специальным составом, который не позволит образоваться наледи. Также МЦК призывает пассажиров в связи с повышенной опасностью из-за сложных погодных условий неукоснительно соблюдать правила безопасности: не заступать за линию безопасности, переходить железную дорогу только в специально оборудованных для этого местах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх