Метель близко: МЦК приняло беспрецедентные меры безопасности в преддверии непогоды

  • Метель близко: МЦК приняло беспрецедентные меры безопасности в преддверии непогоды
Фото: globallookpress.com

МЦК перейдет на усиленный режим работы из-за снегопада.

Из-за метели и гололедицы, которые ожидаются 1 декабря, Московское центральное кольцо вынуждено перейти на усиленный режим работы. Такой информацией поделилась пресс-служба МЦК в своем официальном Telegram-канале.

Отмечается, что в преддверии сложных погодных условий железнодорожное полотно было покрыто специальными химикатами, препятствующими образованию люда. Кроме того, на смену заступили специальные бригады рабочих, в чьи обязанности входит следить за инфраструктурными объектами кольца. Также в состоянии готовности находится спецтехника для уборки наледи на контактной сети.

"Мы перейдем на усиленный режим работы", - подчеркивается в сообщении МЦК.

Добавляется, что подготовку к обильным снегопадам и гололедице пройдет также и весь железнодорожный состав: токоприемники и подвагонное оборудование скоростных электричек обработают специальным составом, который не позволит образоваться наледи. Также МЦК призывает пассажиров в связи с повышенной опасностью из-за сложных погодных условий неукоснительно соблюдать правила безопасности: не заступать за линию безопасности, переходить железную дорогу только в специально оборудованных для этого местах.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МЧС предупредило о лютом нраве погоды 1 декабря

Метель и гололедица 1 декабря: Власти Москвы призывают водителей не садиться за руль

К зиме готовы: прорыв трубы в Москве совпал с конференцией коммунальщиков

Оставить комментарий

Мутко: Есть лишь одна тревога, связанная с ЧМ-2018 по футболу Из таможенников в банкиры: Бельянинов возглавил Евразийский банк развития
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев