«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метаморфозы Нино и псевдопатриотизм: Катамадзе удалила пост про отказ петь в России. Передумала или испугалась?
Фото: globallookpress.com
Общество

Метаморфозы Нино и псевдопатриотизм: Катамадзе удалила пост про "отказ петь в России". Передумала или испугалась?

Грузинская певица Нино Катамадзе удалила свой скандальный пост в Facebook про то, что она отказывается выступать в России. Пока непонятно, певица передумала и все же рассчитывает на щедрые гастроли в России или просто испугалась шквала критики, последовавшей после ее заявления.

Накануне, 30 июня, грузинская певица Нино Катамадзе разместила в соцсети публикацию, от которой так и веет "патриотизмом", мол, она отказывается отныне выступать в России. И поддерживает митингующих в Тбилиси, которые активно "борются с российскими оккупантами".

Примечательно то, что незадолго до этого поста, то есть 22 июня, Катамадзе выступила в Москве на фестивале "Усадьба Jazz". И тут же попала под "огонь" гневных комментариев своих же сограждан.

"Как жаль. А кто это?"

В итоге Катамадзе поспешила заявить о поддержке антиправительственных митингов в Тбилиси, об отказе от концертов в России. Ее пост в Facebook вызвал много нареканий и шквал критики. Российская телеведущая Ольга Скабеева прямо высмеяла позицию Катамадзе, задав саркастический вопрос, мол, а нам теперь что делать?

Российский сенатор Алексей Пушков тоже не удержался и прокомментировал "патриотичный" демарш Катамадзе.

"Это, безусловно, ее право. Как и наше право перестать приглашать к нам на выступления и концерты таких исполнителей. Легко обойдемся. Невелика потеря", — написал сенатор 30 июня в Twitter.

А журналист Владимир Соловьев заявил, что не верит, что толпы поклонников Катамадзе выйдут на площади России с протестами против властей. Он также задался вопросом, а почему Союз грузин России требует восстановить прямое авиасообщение с Грузией у российского лидера Владимира Путина, а не у грузинских властей, раздувающих антироссийскую истерию? По мнению Соловьева, Москва ничего никому не должна, а это Тбилиси заинтересован в российском рынке и российских туристах.

"Может быть, уже пора посмотреть правде в глаза? Это наш рынок привлекателен, это наш турист щедрый и добрый, - говорит он. - Так что извольте менять своё отношение, дорогие грузинские и не только друзья".

Смешнее всего оказались комментарии в соцсетях.

"Какая утрата. А кто это?" - спрашивает пользователь @AngryMedik.

Гастроли в России нельзя оставить - где поставить запятую?

Но сейчас Катамадзе поспешила удалить публикацию в Facebook. Последний пост Катамадзе датируется 29 июня. Впрочем, она могла скрыть запись от "не друзей". Но, как отмечают некоторые комментаторы, неужели она так быстро "переобулась" и "успела передумать"?

Некоторые пользователи уверяют, что, скорее всего, деньги и возможность провести гастроли в России все же перевешивают "патриотизм".

В то же время на ее странице подписчики и коллеги оставляют сообщения, отвечая на ее удаленный пост:

"Я на вашей стороне, спасибо, что пытаетесь зажечь свет Грузии", - комментирует Манана Ахвледиани.

Кикабидзе вспомнил про "сапог" в отношениях России и Грузии

Впрочем, Катамадзе не первая, кто пытается устроить такой сомнительный пиар своей персоны. Буквально на днях после разразившегося в Тбилиси нового витка политического конфликта между Россией и Грузией актёр Вахтанг Кикабидзе, который с 2008 года ни разу не пересёк границы РФ, весьма резко отозвался о нашей стране. Вслед за президентом Грузии он также назвал Россию "оккупантом".

И вот уже в новом интервью актёр вновь разразился оскорблениями и провокационными заявлениями в адрес Москвы. Он заявил, что Грузия "много теряет".

"Мы не умеем сразу ударить кулаком по столу, - пояснил свою мысль Кикабидзе в беседе с журналистом "Комсомольской правды". - И когда начало раздваиваться общество, я понял: игра идёт по законам Кремля".

Что дальше будет с его родной страной, Кикабидзе предсказал, отвечая на вопрос о том, в чём же именно эта самая "игра" состоит.

"Чтобы довести Грузию до такого положения, чтобы она попросила Россию: "Помогите нам!" - считает актёр. - И тогда они придут и помогут".

При этом в ответ на напоминание о том, что наша страна уже помогла его родине в туризме, бизнесе, энергетике, Кикабидзе предпочёл отделаться философской фразой.

"Хорошо, когда две страны сотрудничают и друг друга уважают. - И тут же вновь набросился на Москву с голословными обвинениями: - А у нас с Россией нет уважения. Здесь сапог. Как только что-то произойдёт, он давит, вводит запреты, "пока грузины в себя не придут".

Протесты в Тбилиси, которые тянет на себе жена Саакашвили

Ранее сообщалось, что очередная волна протестов захлестнула Тбилиси. Провозгласив  массовое нарушение порядка "Маршем свободы", демонстранты снова перекрыли проспект Руставели и идут по нему к площади Свободы.

При этом в первых рядах протестантов замечена супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Сам он скрывается от уголовного преследования на Украине, откуда его, впрочем, недавно выгоняли и лишали подаренного гражданства страны. Однако после смены власти опальный политик вернулся и теперь внимательно следит за беспорядками на родине, заявляя, что поддерживает их.

По предварительным оценкам, в сегодняшней волне протеста участвуют 5-7 тысяч человек. При этом еще около 3 тысяч националистов от здания филармонии движутся также к зданию парламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уроки боржомного путча Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...