Метафора Brexit: Кот премьер-министра Великобритании подрался с "коллегой" из МИД

  • Метафора Brexit: Кот премьер-министра Великобритании подрался с коллегой из МИД
Фото: globallookpress.com

Фотографии разборки "котов в законе" опубликовали в соцсети Twitter.

Кот премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по кличке Ларри устроил драку с котом из Министерства внутренних дел Палмерстоном. Пользователи социальных сети увидели в курьезном инциденте метафору на выход Великобритании из Евросоюза.

Отмечается, что Ларри официально считается выше по статусу, так как является "главным мышеловом" резиденции премьер-министра, хотя мышей при этом не ловит. В то же время Палмерстон ловит грызунов исправно, однако с Ларри не ладит, и у них постоянно происходят драки.

В этот раз победителем схватки был признан Палмерстон, так как Ларри ушел с поля боя без своего ошейника, который был разодран в клочья. За это МИД уже применил к своему мышелову "санкции".

Пользователи соцсети Twitter увидели в "кошачьей драме" метафору на всю нынешнюю политику Великобритании и Brexit.

"Это метафора нынешнего состояния британской политики", - написала журналистка Хелен Макнот, а ее коллега Лиз Джарвис сопроводила запись хэштегом #BrexitMetaphor (метафора Brexit).

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британское СМИ назначило Навального "зампредом правительства России"

Толерантность уровня BBC: Британская киноиндустрия "очернила" Ахиллеса и Жанну д'Арк

В ВМФ России снова уличили британских коллег во лжи

Оставить комментарий

Трамп пытается защититься от расследования своей кампании с помощью новых обвинений России Появилось видео с места крупной аварии в Крыму: погибли четверо детей
Новости партнёров