Место встречи изменить нельзя: Ким Чен Ын назначил Трампу дату и место саммита

  • Место встречи изменить нельзя: Ким Чен Ын назначил Трампу дату и место саммита
Фото: globallookpress.com

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал президенту США Дональду Трампу место и время возможной встречи, сделав выбор в пользу пограничного пункта Пханмунджом, где уже вел переговоры с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином.

Местом встречи двух лидеров - Северной Кореи и Америки может стать, с наибольшей долей вероятности, пограничный пункт Пханмунджом, что расположен между КНДР и Южной Кореей. К слову, именно здесь на днях произошла историческая встреча глав обеих Корей Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина.

Американские СМИ, сославшись на собственный источник, указали именно Пханмунджом в качестве наиболее оптимального места саммита между США и Северной Кореей. Уточняется, что глава КНДР место одобрил.

Пограничный пункт выбран не случайно, поскольку, как сообщается, он уже оборудован всем необходимым для саммита. Сообщается, что идею о символичном месте будущей встречи подсказал Ыну южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин.

Однако точная дата встречи не называется. Указывается лишь, что саммит может пройти в середине мая, сообщает телеканал CNN.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мировая рокировка оборонных трат: США вооружаются, Россия снижает расходы Глобальная блокировка в Армении: Пашинян перешел от угроз к делу
Ссылки по теме:

Если хотят, пусть смотрят: Ким Чен Ын согласился на инспекцию США ядерных объектов КНДР

Дональд Трамп назначил свидание Ким Чен Ыну в знакомом ему месте

КНДР идет ва-банк: Стал известен новый план Ким Чен Ына

Оставить комментарий