«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Место возможных встреч Аристотеля с учениками нашли археологи в Турции
Интересное История Турция

Место возможных встреч Аристотеля с учениками нашли археологи в Турции

По данным ученых, в найденном комплексе была своя пекарня, колодец, часовня и кухня с мраморными столами.

В турецком Ассосе провинции Чанаккале археологи нашли древнюю гостиницу, функционировавшую еще во времена Аристотеля. Об этом сообщает турецкое агентство Hurriyet Daily News.

По словам руководящего раскопками профессора археологии Нуреттина Арслана, уникальный гостиничный комплекс, подобные которому  описывались в византийских источниках, найден впервые.

Обнаруженное во время раскопок в турецком городе Ассосе здание включает в себя пекарни, цистерны для воды, мебель из мрамора, в том числе кухонные столы, а также молельные комнаты.

Турецкие учёные подготовили обращение в ЮНЕСКО, в котором предлагается внести памятники Ассоса в список всемирного культурного наследия под эгидой организации. Тем более, что нынешний год празднуется ЮНЕСКО как "год Аристотеля".

Как рассказал Арслан, письменные источники древности  говорят о том, что в этих местах гостил в этих местах с 347 по 345 год до нашей эры гостил Аристотель и даже давал здесь уроки своим ученикам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...