сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Место Войкова - рядом с именами террористов, а не на карте Москвы - Народный собор

К сожалению, с упорством, достойным лучшего применения, московские чиновники по совершенно непонятным причинам не решаются употребить власть и решить раз и навсегда этот вопрос.

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи императора Николая II, садиста, известного советского мздоимца и казнокрада. Заседание 19-го в этом году авторитетного форума прошло во вторник в Москве.

"Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории - не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов", - говорится в заявлении центра. В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом "без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам", отмечается в тексте.

"Свидетельствуем, что они (террористы-революционеры) ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно", - подчеркнули авторы заявления. По мнению правозащитников, "невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили".

В начале ноября в рамках проекта электронных референдумов "Активный гражданин" был запущен опрос о необходимости переименования станции столичного метро "Войковская", одноименной ж/д станции и пересадочного узла. Голосование, промежуточные итоги которого крайне разочаровывают, продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Москвы Сергея Собянина.

Международная общественная организация "Всемирный русский народный собор" была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фото: Виталий Белоусов/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх