сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Место, которое раньше было городом: Фото разрушенной Ракки после бомбардировки проамериканских сил

Место, которое раньше было городом: Фото разрушенной Ракки после бомбардировки проамериканских сил

Минобороны России опубликовало подтверждающие разрушение Ракки коалицией фотографии.

В сирийской Ракке после бомбардировки коалиции во главе с США практические не осталось инфраструктуры и жилых домов. Это подтверждается кадрами аэрофотосъемки, сообщает Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что в городе разрушено большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения

"В Ракке гуманитарная ситуация остаётся очень сложной, а доступ гуманитарных миссий в город затруднён", - сообщили военные.

Отмечается, что еженедельно в городе фиксируются 25-30 случаев подрыва местных жителей. 

"Среди тех, кто возвращается в город, остается высокий процент ранений и гибели в результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах и взрывоопасных предметах", - говорится в сообщении МО России.

Кроме того, под обломками разрушенных зданий также находятся тысячи погибших жителей. В ведомстве сообщили печальную статистику: с октября 2017 по март 2018 года среди возвратившихся в город было 658 случаев получения ранений в результате подрывов. Число жертв - около 130 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх