Месть за Крымский мост: Симоньян раскрыла цель захвата СБУ офиса российского информагентства

  • Месть за Крымский мост: Симоньян раскрыла цель захвата СБУ офиса российского информагентства
Фото: globallookpress.com

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян назвала главную причину, из-за чего был захвачен СБУ киевский офис информагентства «РИА Новости». Свою точку зрения сообщили и в пресс-службе украинского спецведомства.

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы». Такое заявление сделала Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в соцсетях после того, как стало известно о захвате СБУ офиса информагентства "РИА Новости Украина".

Факт захвата подтвердил и официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. В своем Facebook она указала, что это была совместная с прокуратурой акция, проведенная после «раскрытия деятельности сети в медиаструктурах, подконтрольных России».

В СБУ в очередной раз решили, что новостное агентство использовалось «в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Гитлянская подтвердила, что в офисе российского СМИ проводится обыск, а его руководитель задержан, пообещав дать все подробности позже.

«Сейчас проходят следственные действия», - заявила Гитлянская.

Ранее стало известно о захвате офиса российского информагентства в Киеве бойцами СБУ, а также о задержании его руководителя; журналиста Кирилла Вышинского взяли утром у подъезда дома, где он жил.

Что касается слов Симоньян о мести за Крымский мост, то в этих словах есть доля правды. Именно сегодня мост через Керченский пролив принимают в эксплуатацию. Открывать его приедет лично президент России Владимир Путин. А уже завтра с раннего утра пустят движение по автомобильной части, соединяющей полуостров с материком.

Справка:

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства «РИА Новости» и о создании на его базе международного информационного агентства «Россия сегодня». В том же указе ликвидирована и радиостанция «Голос России», на базе которой в октябре 2014 года создано агентство Sputnik. Генеральным директором «Россия сегодня» назначен Дмитрий Киселев. Главным редактором он назначил Маргариту Симоньян.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Офис российского информагентства в Киеве атакован СБУ, журналисты исчезли

Демонстративное бездействие Киева ведет к деградации: В России ответили на высылку журналистов

«За тенденциозные сюжеты»: С Украины высланы российские журналисты

Оставить комментарий

Победительница «Евровидения» променяла Россию на гей-парад На чемпионат мира в составе сборной Коста-Рики приедет Ельцин
Новости партнёров
Загрузка...