сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Мест больше нет: Австрия заявила о перевыполнении плана по приему беженцев

Мест больше нет: Австрия заявила о перевыполнении плана по приему беженцев

Австрия намерена попросить ЕС не присылать ей новых беженцев ввиду перевыполнения плана по приему мигрантов из Италии и Греции.

Австрия не готова принимать новых беженцев на свою территорию. Об этом заявил канцлер страны Кристиан Керн, который намерен обратиться в Брюссель с заявлением о выходе Австрии из программы по распределению беженцев.

В настоящее время Австрия должна принять две тысячи человек из Италии и Греции. Однако Керн полагает, что его стана уже выполнила свою "норму" за счет оседания в стране нелегальных мигрантов, которые пересекают территорию Австрии на пути в другие страны Европы.

Вице-канцлер Райнхольд Миттерленер считает, что позиция главы государства о "перевыполнении нормы" не найдет поддержки в Евросоюзе. Такой же позиции придерживается министр внутренних дел Вольфганг Соботка. Оппозиционные партии "НЕОС" и "Зеленые" выступают против выхода страны из программы переселения мигрантов, а правонационалистическая "Партия свободы" против даже минимальных переездов беженцев в Австрию.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос призвал страны Европейского союза до конца сентября выполнить свои обязательства по приему беженцев из Италии и Греции.

Читайте также

Получив безвизовый режим, Грузия составила план вступления в ЕС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх