«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месси и Роналду всё. Португалия и Аргентина отправляются домой
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Месси и Роналду всё. Португалия и Аргентина отправляются домой

В первый день плей-офф Аргентина с Месси проиграла сборной Франции, а Португалия с Криштиану Роналду – Уругваю. Победители и сыграют в четвертьфинале.

Плей-офф начался с французов, они во всем выглядели сильнее Аргентины: и бегали быстрее, и били точнее, и в единоборствах в основном выигрывали. Как они умудрились в начале второго тайма проигрывать со счетом, об этом надо спрашивать Дешама, отмечающего, кстати, новый рекорд управления сборной Франции – у него теперь 80 матчей в этой должности.

Привычно ждали чудес от Месси, но никто не ожидал, что кудесником матча станет молодой чернокожий француз Мбаппе. Месси-то со всех сторон прикрыли так, что для приема мяча он должен был чуть ли не в свою штрафную возвращаться. А вот с Мбаппе вся аргентинская защита ничего поделать не могла, законного, по крайней мере. А за незаконное они уже на 13-й минуте получили пенальти, реализованный Гризманном.

И вот с такими французами аргентинцы еще до перерыва сумели счет сравнять, а во втором тайме даже выйти вперед. Сразу же выяснилось, что полную мощь французы, кроме Мбаппе, не включали, а когда включили, от аргентинцев «полетели клочки по закоулочкам». Аргентинцы пропустили три (чернокожий француз рвал и метал, вызывая в памяти классическое: «Совсем озверел Черный Абдулла: ни своих, ни чужих не жалеет»), а забили только один. И им не помогла даже поддержка великого Марадоны, который раньше смотрел матчи, зарабатывая по 10 тысяч английских фунтов за игру от ФИФА. А этот матч уже даром, поскольку Международной федерации не понравились его средние пальцы рук в адрес нигерийских болельщиков.

4:3 – Франция стала первой командой, вышедшей в четвертьфинал. И уже поздним вечером узнала своего соперника, с которым сыграет 6 июля в Нижнем Новгороде. Команда эта называется Уругваем, которая отправила домой Португалию с самим Криштианом Роналду.

В первом тайме Португалия билась головой об стену: даже создать нечто опасное у ворот Уругвая не удалось. А вот тем удалось достаточно быстро, уже на 7-й минуте, открыть счет.

После перерыва португальцы прибавили в скорости и креативе – это было единственное, чтобы спастись. И они почти спаслись, сравняв счет, но это была лишь видимость. Уругвай тоже добавил и вновь вышел вперед – на этот раз окончательно.

2:1 в пользу Уругвая. Роналду вслед за Месси едет домой, поголовье звезд на чемпионате мира резко сократилось уже после первого дня плей-офф. А нам остается ждать второго дня, когда наша сборная будет экзаменоваться строгими испанскими учителями.

Чемпионат мира-2018. 1/8 финала, Матч № 49
Франция – Аргентина – 4:3 (1:1)
Голы
: Гризманн (13 – пенальти), Павар (Эрнандес, 57), Мбаппе (64), Мбаппе (Жиру, 68) – Ди Мария (Банета, 41), Меркадо (Месси, 48), Агуэро (Месси, 90+3).
Удары: 12 – 7. Удары в створ: 8 - 7. Штанги/перекладины: 1 – 0. Фолы: 21 – 15. Угловые: 0 – 4. Офсайды: 0 – 1. Владение мячом: 40 – 60. Заблокированные удары: 0 – 1. Штрафные удары: 15 – 21. Удары от ворот: 8 – 7. Ауты: 9 – 20. Предупреждения: 3 – 5. Удаления: 0 – 0.
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 75), Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Жиру.
Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес, Банега, Павон, Ди Мария, Месси.
Судья: Фагани (Иран).
30 июня 2018 года, Казань, «Казань-Арена», 42 900 зрителей.
    Чемпионат мира-2018. 1/8 финала. Матч № 50
Уругвай – Португалия – 2:1 (1:0)
Голы:
Кавани (Суарес, 7), Кавани (Бентанкур, 62) – Пепе (Геррейро, 55).
Удары: 8 – 13. Удары в створ: 5 - 6. Штанги/перекладины: 0 – 0. Фолы: 10 – 13. Угловые: 2 – 8. Офсайды: 0 – 1. Владение мячом: 33 – 67. Заблокированные удары: 0 – 5. Штрафные удары: 14 – 13. Удары от ворот: 11 – 7. Ауты: 16 – 19. Предупреждения: 0 – 1. Удаления: 0 – 0.
Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лашальт, Весино, Бентанкур (Родригес, 63), Торрейра, Нандес (Санчес, 81), Суарес, Кавани (Стуани, 74).
Португалия: Патрисиу, Рикарду, Пепе, Фонте, Геррейро, В. Карвалью, Мариу (Фернандеш, 85), Адриен Силва (Куарежма, 65), Бернарду Силва, Роналду, Гуэдеш (Андре Силва, 74).
Судья: Палауэлос (Мексика)
30 июня 2018 года. Сочи, стадион «Фишт», 47 000 зрителей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Как сдержать Месси

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь