Мессенджерам разрешат идентифицировать пользователей без их согласия

  • Мессенджерам разрешат идентифицировать пользователей без их согласия
Фото: globallookpress.com

Проект постановления, определяющий порядок идентификации мессенджерами пользователей без их согласия, разрабатывается в правительстве.

Российское правительство разрабатывает правила, позволяющие интернет-мессенджерам идентифицировать пользователей этих сервисов без их согласия. Для идентификации потребуется лишь абонентский номер клиента.

"Согласие пользователя (мессенджера) на обработку его персональных данных (администрацией мессенджера) в целях осуществления идентификации не требуется", - говорится в проекте правительственного постановления.

При этом иностранным мессенджерам для этого потребуется заключить договор с сотовым оператором, а российские мессенджеры смогут идентифицировать пользователей самостоятельно, используя для этого абонентский номер.

С июля 2017 года в России действует закон о регулировании работы интернет-мессенджеров. Документ, в частности, определяет, что передача электронных сообщений возможна только теми пользователями, которые идентифицированы в установленном законом порядке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минкомсвязи: Мессенджер Telegram может быть заблокирован

В России могут стать доступны запрещенные мессенджеры

Оставить комментарий

Тиллерсон: США считают незаконным референдум о независимости Курдистана Эксперимент на дорогах Москвы: В столице установили дорожные знаки-флажки
Новости партнёров