"Мессенджер удобный, но закон есть закон": В Кремле готовы искать замену Telegram

  • Мессенджер удобный, но закон есть закон: В Кремле готовы искать замену Telegram
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает Telegram удобным каналом для общения с журналистами, однако будет искать альтернативу ему.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 6 апреля, прокомментировал возможную блокировку мессенджера Telegram. Песков подчеркнул, что есть законные требования, которые следует исполнять. В то же время он добавил, что мессенджер компании действительно очень удобный - это, кроме всего прочего, отличный канал для общения с журналистами.

Если же Telegram будет закрыт, в администрации будут искать ему замену, отметил Дмитрий Песков. 

"Много есть мессенджеров, Telegram очень удобный, действительно, мы используем его в том числе для общения с журналистами, - говорит Песков. - Будет очень жаль, если не будет найден консенсус".

Пока же договориться сторонам не удалось, добавляет представитель Кремля. Но, как бы там ни было, "закон есть закон", еще раз напоминает Песков. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов российских СМИ Украинский балаган: В Луганской области отказались пересматривать приговор гражданину России Авгееву