"Месседж для России": США провели крупнейшую за четверть века переброску ВС в Европу

  • Месседж для России: США провели крупнейшую за четверть века переброску ВС в Европу
Фото: Lukas Balandis/ imago-images/ Globallookpress

Американцы осуществили крупнейшую за последнюю четверть века переброску ВС США в Европу, доставив сюда 8 танков Abrams и 21 БМП Bradley. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что это еще и "месседж для России".

Восемь танков Abrams и 21 боевую машину пехоты Bradley доставили американцы в Литву по железной дороге. Как уточняется, это техника американского батальона, который разместится в республике на ближайшие полгода. Информацию о переброске подтвердил представитель литовской армии Гинтаутас Цюнис, сообщает BNS.

"Звезда" отмечает, что это крупнейшая переброска ВС США в Европу за последние четверть века. И, к слову, это еще не вся партия — несколько десятков танков еще должны прибыть в ближайшее время.

Глава Минобороны республики Раймундас Кароблис отметил, что прибытие американской техники - это, мол, сигнал о готовности НАТО защищать Литву, а также соседние страны. Но не только. Судя по словам главы литовского военного ведомства, прибытие такого крупного военного американского контингента в регион должно послужить сигналом для Москвы. "Это также месседж и для России - о том, что США вовлечены, - цитирует министра "Интерфакс". - Это дополнительный фактор сдерживания".


Ссылки по теме:

ВВС США разбомбили сирийский конвой. Мешают выполнить договор с русскими - "Аль-Бенаа"

"Мы ставим Путина в известность": Генерал ВВС США сообщил о "новой тактике укрощения" Калининграда

Сценарий уже есть: Начальник штаба ВВС США рассказал о начале ядерной войны

Оставить комментарий

"Объявили победителями себя. Трубили повсюду": Горбачев сделал признание о причине проблем Запада и России Блогер расшифровал тайное послание, которое музыкальная пластинка хранила 35 лет
Новости партнёров
Загрузка...