Месяц тренировок и какой эффект: Бабченко рассказал, как притворялся мертвым в морге

  • Месяц тренировок и какой эффект: Бабченко рассказал, как притворялся мертвым в морге
Фото: globallookpress.com

Журналист Аркадий Бабченко детально рассказал о том, как было инсценировано его «убийство».

Журналист Аркадий Бабченко раскрыл подробности того, как он и украинские спецслужбы инсценировали его убийство. Как оказалось, это была достаточно комплексная и многоуровневая процедура.

«Подготовка шла долго, месяц. Когда решили, что делаем в этот день, пришел гример. Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Все было по-настоящему», — пояснил он.

Когда Бабченко на глазах у жены грузили из подъезда, где его якобы расстреляли, в карету скорой помощи, он старательно изображал находящегося при смерти человека.

«Жена позвонила в полицию и скорую помощь. Приехали наряд и врачи. Меня положили на носилки, спустили в карету. Легенда была, что я еще живой», — заявил журналист, добавив: «Мы отъехали, потом я «умер». Скорая сообщила о факте моей смерти. После этого меня отвезли в морг. Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого».

Странным образом, воскреснув в морге, Бабченко, по его собственным словам, первым делом принялся смотреть новости про себя.

«В морге завели в комнату санитара, там я воскрес, снял футболку и умылся. Включил телевизор и сел смотреть новости о моем «убийстве». После этого меня отвезли в безопасное место. Закончилось все только в пять утра», — заканчивает свою историю он.

Прием у королевы пока откладывается: Бабченко послал на три буквы британские СМИ Постпред России в ОБСЕ: Киев грозит оставить людей без воды по обе линии фронта в Донбассе
Ссылки по теме:

Прием у королевы пока откладывается: Бабченко послал на три буквы британские СМИ

Заказчик найден: Убийство Бабченко оплатил директор предприятия по производству оружия

Бабченко. История одной деградации

Оставить комментарий