"Мерзко, Алексей": Замечание Навального по митингу за Фургала не стерпели даже "донатчики"

  • Мерзко, Алексей: Замечание Навального по митингу за Фургала не стерпели даже донатчики
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Оппозиционер Алексей Навальный в своём Twitter по-своему трактовал повод для митинга, который проводится в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, что задело даже его сторонников. Одна из них написала: "Мерзко, Алексей".

В Хабаровске уже несколько часов продолжается несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Оппозиционеры попытались трактовать её по-своему. Так, Алексей Навальный на своей странице в Twitter написал, что якобы митинг проходит под лозунгом про Путина. Но даже "донатчики", как заметил политолог Армен Гаспарян, не стерпели этого.

"Искажение фактов, лозунг "Свободу Фургалу". Мерзко, Алексей", - написала @katrin_miles.

Отреагировала на события в Хабаровске и журналистка Юлия Витязева. Она опубликовала скрин из Twitter "Медиазоны" - в посте утверждается, что митингующие выступают с негативными лозунгами в адрес президента Владимира Путина. Ниже в комментарии Александр Лапин (@AS_lapin) опровергает эту информацию, замечая, что он лично присутствует на митинге и люди скандируют совсем другое.

"Мы всей толпой скандировали: "Это наш выбор" и "Свободу Фургалу!", - заметил Лапин.

Витязева оставила свой короткий комментарий: "ЧТД".

Несанкционированная акция началась в Хабаровске в полдень по местному времени и продолжается уже более трёх с половиной часов. Участники убрали металлические ограждения, которыми была перекрыта центральная площадь, и скандировали: "Свободу...". Затем выдвинулись колонной по одной из проезжих частей центральной улицы, после вновь вернулись на площадь и собрались у здания правительства. Активисты выступают на крыльце здания, требуя вернуть губернатора в Хабаровск, провести объективное расследование.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства ещё двух бизнесменов - Евгения Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского краёв, а также в Амурской области.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Грехи прошлого потянули Фургала на дно": Михеев не удивлен арестом

Адвокат привёл необычное доказательство, почему Фургал невиновен в убийствах: Дело в образовании

"О чём тут говорить?": "Шокированный" Фургал высказался о своём задержании

Обсудить
Читать комментарии
"Отвалили сразу": Простой способ избавиться от навязчивости Сбера - лайфхак Пронько "Запад совершает самоубийство": Эрдоган взбесил даже атеистов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация