«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мерзко, Алексей: Замечание Навального по митингу за Фургала не стерпели даже донатчики
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Мерзко, Алексей": Замечание Навального по митингу за Фургала не стерпели даже "донатчики"

Оппозиционер Алексей Навальный в своём Twitter по-своему трактовал повод для митинга, который проводится в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, что задело даже его сторонников. Одна из них написала: "Мерзко, Алексей".

В Хабаровске уже несколько часов продолжается несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Оппозиционеры попытались трактовать её по-своему. Так, Алексей Навальный на своей странице в Twitter написал, что якобы митинг проходит под лозунгом про Путина. Но даже "донатчики", как заметил политолог Армен Гаспарян, не стерпели этого.

"Искажение фактов, лозунг "Свободу Фургалу". Мерзко, Алексей", - написала @katrin_miles.

Отреагировала на события в Хабаровске и журналистка Юлия Витязева. Она опубликовала скрин из Twitter "Медиазоны" - в посте утверждается, что митингующие выступают с негативными лозунгами в адрес президента Владимира Путина. Ниже в комментарии Александр Лапин (@AS_lapin) опровергает эту информацию, замечая, что он лично присутствует на митинге и люди скандируют совсем другое.

"Мы всей толпой скандировали: "Это наш выбор" и "Свободу Фургалу!", - заметил Лапин.

Витязева оставила свой короткий комментарий: "ЧТД".

Несанкционированная акция началась в Хабаровске в полдень по местному времени и продолжается уже более трёх с половиной часов. Участники убрали металлические ограждения, которыми была перекрыта центральная площадь, и скандировали: "Свободу...". Затем выдвинулись колонной по одной из проезжих частей центральной улицы, после вновь вернулись на площадь и собрались у здания правительства. Активисты выступают на крыльце здания, требуя вернуть губернатора в Хабаровск, провести объективное расследование.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства ещё двух бизнесменов - Евгения Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского краёв, а также в Амурской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Грехи прошлого потянули Фургала на дно": Михеев не удивлен арестом
Загрузка...
Загрузка...