«Мертвый» украинец владел картинами Дали, Роллс-Ройсом и замком
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

«Мертвый» украинец владел картинами Дали, Роллс-Ройсом и замком

Во Франции арестован гражданин Украины, который по бумагам являлся мертвым, но при этом владел очень дорогим имуществом - картинами Дали и роскошным замком.

Французская полиция провела спецоперацию, в результате которой был задержан гражданин Украины, формально числящийся мертвым. У него было конфисковано имущества на несколько миллионов евро, включая замок, три работы Сальвадора Дали и лимузин.

Любопытно, что его разыскивали не только французские полицейские, но и украинские. Он подозревается в мошенничестве и отмывании денег. Чтобы не предстать перед судом, этот украинец – его имя не раскрывается – оформил себе свидетельство о смерти.

Украинские СМИ подозревают, что им может оказаться сын Виктора Януковича Александр. Именно ему якобы принадлежит замок, Роллс-Ройс и три картины Дали. По официальной версии, Александр Янукович погиб, когда его машина провалилась под лед на Байкале в 2015 году.

Об аресте гражданина Украины сообщает Европол. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Во Франции задержали и отпустили назло России экстремистку из «Артподготовки» «За нами следят из космоса»: Франция обвинила Россию в шпионаже за спутниками
Загрузка...
Загрузка...