«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мёртвые выглядят как живые: Долина смерти, или где в России находится самое жуткое место
Фото: Serguei Fomine/GlobalLookPress
Общество

Мёртвые выглядят как живые: Долина смерти, или где в России находится самое жуткое место

Десятки птиц и зверей умирают тут каждый год буквально за секунды. Их трупы медленно разлагаются, поэтому долгое время они выглядят как живые - пожалуй, самое пугащее место в России находится на Камчатке. Его прозвали долиной смерти. Из-за выходящих из-под земли ядовитых веществ подножие вулкана Кихпиныч прозвали природной газовой камерой.

Зловещее место расположено в старейшем в России Кроноцком заповеднике. Ежегодно у подножия вулкана Кихпиныч находят смерть десятки зверей и птиц, поэтому его прозвали долиной смерти, хотя некоторые ученые считают это место одним из чудес света. Всемирный фонд дикой природы (WWF) между тем включил локацию в рейтинг самых пугающих мест в России. 

Длина губительного участка  - около двух километров, ширина - несколько сотен метров. Здесь сливаются три истока реки Гейзерной. Долина смерти была открыта в июле 1975 года. На её территории можно увидеть множество останков животных - из-за токсичных газов они гибнут в считаные секунды, но очень медленно разлагаются, поэтому долгое время выглядят как живые - жуткое зрелище. 

В газах, как установили исследователи, содержится высокая концентрация сероводорода, двуокись серы, сероокись углерода и сероуглерод. Наиболее опасный период - конец весны, когда на оголённый грунт в поисках пропитания слетаются птицы. Попадая в природную газовую камеру, они гибнут. На падаль приходят более крупные животные, но их постигает та же печальная участь. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Камчатка, Курилы, Кавказ - эксперт назвал самые сейсмоопасные регионы России
Загрузка...