"Мёртвые души" ПФР вылезли боком простым гражданам: За выплату пенсии - под суд

  • Мёртвые души ПФР вылезли боком простым гражданам: За выплату пенсии - под суд
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

"Мёртвые души" ПФР вылезли боком простым гражданам. Так, жителя Курска отправили под суд и оштрафовали на 150 тысяч. Выяснилось, что сотрудники Пенсионного фонда по ошибке продолжали выплачивать средства на карту его уже умершей матери.

Житель Курска, который почти год получал пенсию за умершую маму, пытался обжаловать предыдущий приговор суда по его делу, но безуспешно.

Мужчина был осуждён за хищение свыше 280 тыс. рублей. Выплаты из-за ошибки сотрудников ПФР продолжали поступать на банковскую карту женщины, несмотря на её смерть.

Так происходило с декабря 2018 по октябрь 2019 года. Курянин тратил средства на собственные нужды, снимая наличные либо расплачиваясь по карте и бесконтактным способом.

Тем самым, как постановил суд, он причинил значительный материальный урон региональному отделению Пенсионного фонда России. В связи с этим нарушителя обязали вернуть все средства и уплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Мужчина подал апелляцию, однако она была отклонена Курским областным судом, как сообщили сотрудники пресс-службы органа.

Напомним, в конце этого лета Счётная палата обнаружила ошибки в деятельности ПФР, из-за которых средства в виде пенсий продолжают поступать "мёртвым душам" в ряде регионов. Счёт общей суммы потерь шёл на тот момент на сотни миллионов рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Топилин проговорился: Оставить нас без пенсий было решено ещё в 2013 году

Куда бежать пенсионеру: Россию исключили из лучших стран мира для стариков

"Не пенсионные баллы, а…": Пронько вышел из себя в эфире. Пришлось запикать

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация