сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Меркель закидали помидорами на предвыборном митинге в Гейдельберге

Меркель закидали помидорами на предвыборном митинге в Гейдельберге

Один из помидоров попал точно в канцлера Германии, другой - в ведущего митинга.

Недовольные студенты забросали помидорами канцлера Германии Ангелу Меркель прямо во время ее речи на предвыборном митинге в городе Гейдельберг. Один помидор попал в левое бедро главы немецкого правительства, второй пролетел мимо и угодил прямо в ведущего встречи.

Инцидент случился, когда Меркель уже заканчивала речь. После попадания одного из помидоров в цель, канцлер изобразила улыбку и продолжила. По словам ее представителей, случившееся никак не отразится на графике предвыборных мероприятий канцлера.

Ответственных за бросок помидорами так и не нашли. В службе безопасности Меркель полагают, что "нападавших" могло быть несколько. Тем не менее их личности пока так и не были установлены, сообщает издание DPA.

Напомним, что выборы нового главы правительства Германии должны состояться уже 24 сентября этого года. Последние теракты в Германии и Европе, а также кризис с беженцами серьезно подточили рейтинг Меркель, так что ее шансы на выборах не так однозначны, как может показаться на первый взгляд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх