сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Меркель взяла на себя ответственность за очередной провал ХДС, но не раскаялась

Федеральный канцлер дала понять, что миграционную политику менять не будет, но эксцессов постарается больше не допускать

Канцлер Германии Ангела Меркель взяла на себя ответственность за очередной провал своего Христианско-демократического союза (ХДС) на региональных выборах, в котором ее обвиняют, согласно опросам, 90% немцев.

Однако федеральный канцлер дала понять, что миграционную политику менять не будет, хотя "эксцессов" постарается больше не допускать.

По мнению Меркель, проблема заключается не в ошибочной миграционной политике, что совершенно очевидно для подавляющего большинства немцев, а в том, что она плохо преподносится обществу, и это она попытается исправить это. Видимо, путем еще большей пропагандисткой обработки немцев.

Кроме того, Меркель указала, что не хочет повторения ситуации прошлого года, когда в Германию пробрались свыше 1 миллиона нелегальных мигрантов. Канцлер утверждала, что "работает" и над этим, что "никто этого не хочет, в том числе и я".

Тем не менее, никаких реальных шагов для этого она предпринимать не намерена.

"Статистический лимит проблему не решит. Мы должны работать над тем, чтобы меньше людей приезжало, чтобы у них были шансы у себя на родине", - заявила Меркель, не разъяснив, как она собирается изменить ситуацию к лучшему в Азии и Африке, откуда идет основной поток мигрантов.

В целом пресс-конференция Меркель оставила самое жалкое впечатление: вместо того, чтобы попросить у немцев прощения, она продолжала отстаивать правоту своего ущербного курса и пообещала, фактически, усилить пропаганду в пользу приема беженцев, а не решительно положить этому конец или существенно ограничить их приток путем жестких квот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх