сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Меркель выступила за создание бесполетной зоны на севере Сирии

Канцлер ФРГ, которую Анкара шантажирует миллионными толпами "беженцев" и заставляет платить дань на миллиарды евро, озвучила старую мечту Эрдогана, стремящегося в безопасных условиях аннексировать север соседней страны и засылающего туда террористов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за создание "бесполетной зоны" вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом она заявила в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с Майтрипалой Сирисеной, президентом Шри-Ланки - страны, едва уцелевшей в борьбе с терроризмом.

Таким образом, канцлер ФРГ фактически поддержала давнее стремление Турции аннексировать север Сирии путем создания над соседней суверенной страной, членом ООН, "бесполетной зоны" - с целью обеспечения безопасности для орудующих в этом районе протурецких террористических группировок. В своем характерном стиле Меркель оправдала создание "чего-то вроде бесполетной зоны" вдоль турецкой границы интересами "людей в Алеппо и его окрестностях", хотя эта мера, в случае ее реализации, позволит также туркам расправляться более эффективно с сирийскими курдами на всей приграничной территории.

Мало того, канцлер ФРГ также утверждала, что авиаудары ВКС России и ВВС Сирии, действующих на территории собственной страны, "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

В Европе Меркель все чаще обвиняют в проведении капитулянтской политики в отношении Турции, которая вызывает возмущение как в самой Германии, так и в других странах ЕС, где считают, что турецкому президенту Тайипу Эрдогану нельзя верить и тем более нельзя платить туркам дань, ведь без содействия Анкары Европу не заполонили бы в 2016 году свыше 1 миллиона нелегальных мигрантов. Теперь же - под предлогом заботы о гражданских лицах в районе Алеппо - канцлер ФРГ высказалась об очередной "бесполетной зоне", как будто ливийского примера недостаточно, а террористов надо оберегать от бомб и ракет, а не уничтожать их ими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх