сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Меркель выразила соболезнования боевикам ИГИЛ, страдающим от российских бомбардировок

Глава Германии Ангела Меркель нашла слова сострадания для боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), которых бомбит авиация России.

О том, что от российских бомбардировок в Сирии пострадали тысячи людей, Ангела Меркель сообщила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

По словам канцлера, они (в Германии) были шокированы и находились в ужасе от того, какие страдания приносят бомбардировки, в первую очередь российские, десяткам тысяч людей в Сирии.

Обвинения России в том, что от ее бомбардировок страдает мирное население Сирии, начались еще до того, как первый российский штурмовик поднялся с аэропорта "Хмеймим".

В ходе российских бомбардировок террористических организаций в Сирии, уничтожено уже несколько тысяч боевиков, более чем вдвое снизились доходы ИГИЛ от продажи нефти в Турцию, уничтожаются целые караваны автоцистерн, направляющиеся в Турцию из Сирии.

При этом мирное население Сирии, которое в течение нескольких лет планомерно уничтожалось террористами ИГИЛ, ни разу сострадания госпожи Меркель не вызывало.

В ответ на обвинения Меркель в МИД России заявили о том, что никаких объективных доказательств жертв среди мирного населения Сирии ни одна из западных стран не предъявила.

Официальный предствитель МИД Мария Захарова сообщила, что все атаки на террористов проводятся максимально прозрачно, в тоже время западные "партнеры" ни разу на запросы со стороны России об их бомбардировках не ответили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх