«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель: Торговая война с США может перерасти в военный конфликт
Фото: globallookpress.com
США Экономика Бизнес

Меркель: Торговая война с США может перерасти в военный конфликт

Выступая в Бундестаге, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что отношения Евросоюза и США не должны перерасти в торговую войну из-за американских пошлин, однако для этого необходимо желание сотрудничества.

Канцлер обратила внимание, что ЕС столкнулся с повышением тарифов на импорт алюминия и стали, и добавила, что если президент США Дональд Трамп присовокупит к ним пошлины на автомобили, дискуссии станут еще более серьезными.

Меркель подчеркнула, что хочет избежать резких слов, однако может охарактеризовать это как торговый конфликт.

«Нужно сделать все, чтобы попытаться разрядить этот конфликт, чтобы он не перерос в настоящую войну, однако для этого нужны две стороны», - сказала канцлер.

Напомним, в марте текущего года Соединенные Штаты ввели импортные пошлины на сталь и алюминий - 25% и 10% соответственно. Вместе с тем страны Евросоюза получили отсрочку до 1 июня.

С 1 июня американские спецтарифы вступили в силу, что было расценено Европой как шаг к развертыванию полномасштабной трансатлантической торговой войны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вашингтон не нужен: китайские дипломаты предлагают Европе союз против США