сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Меркель считает британский референдум дополнительным фактором нестабильности в Европе - СМИ

Между тем в Лондоне не хотят участия германского лидера в кампании по сохранению Британии в ЕС, опасаясь, что эта услуга окажется медвежьей

Канцлер Германии Ангела Меркель считает британский референдум по вопросу членства в ЕС, запланированный на 23 июня, дополнительным фактором нестабильности в Европе.

По данным источников британской газеты The Sunday Times в немецком правительстве, канцлер ФРГ придерживается мнения, что "голосование для умиротворения евроскептических настроений в Консервативной партии стало причиной дополнительной нестабильности в Европе в тот момент, когда последняя столкнулась с экономическим хаосом и миграционным кризисом".

Меркель, утверждает газета, предложила своему британскому коллеге Дэвиду Кэмерону поддержать кампанию по сохранению Британии в составе ЕС, однако  в Лондоне сочли это предложение контрпродуктивным, способным еще больше напугать евроскептиков.

Таким образом, как видим, стремительно теряющая популярность внутри страны федеральный канцлер превратилась и в пугало для британцев. В странах Южной Европы - прежде всего, в Греции - это произошло уже давно. Остается дело за выводами, которые предстоит сделать из этого - прежде всего, немецким политикам и народу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх