«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель с нами: На Украине уверены, что ЕС сделает правильный выбор по «Северному потоку - 2»
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Меркель с нами: На Украине уверены, что ЕС сделает правильный выбор по «Северному потоку - 2»

В руководстве украинской госкомпании «Нафтогаз» надеются, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по «Северному потоку - 2» поможет другим странам Евросоюза определиться со своим отношением к строительству газопровода.

В «Нафтогазе Украины» прокомментировали недавнее заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу предстоящей реализации проекта «Северный поток - 2». Руководство компании предпочитает интерпретировать высказывание Меркель по данному вопросу в выгодном для себя ключе.

Там заявляют, что глава германского правительства публично признала наличие «политической составляющей» в данном проекте и встала на защиту украинского газового транзита. Более того, «Нафтогаз» выражает надежду, что вскоре и другие страны Европейского союза последуют по пути Германии и определятся со своим отношением к «Северному потоку - 2».

Напомним, что вчера, 10 апреля 2018 года, в ходе своей совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Ангела Меркель заявила, что строительство нового трубопровода по дну Балтийского моря невозможно без определения будущей роли Украины. При этом Меркель подчеркнула, что в ходе своей телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным она заявила о недопустимости потери Украиной своего традиционного значения в качестве страны-транзитера газа.

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток - 2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», - говорится в заявлении, опубликованном на странице «Нафтогаза» в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Плевок в украинскую душу: Меркель поклялась Владимиру Путину защитить "Северный поток"