Меркель с нами: На Украине уверены, что ЕС сделает правильный выбор по «Северному потоку - 2»

  • Меркель с нами: На Украине уверены, что ЕС сделает правильный выбор по «Северному потоку - 2»
Фото: globallookpress.com

В руководстве украинской госкомпании «Нафтогаз» надеются, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по «Северному потоку - 2» поможет другим странам Евросоюза определиться со своим отношением к строительству газопровода.

В «Нафтогазе Украины» прокомментировали недавнее заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу предстоящей реализации проекта «Северный поток - 2». Руководство компании предпочитает интерпретировать высказывание Меркель по данному вопросу в выгодном для себя ключе.

Там заявляют, что глава германского правительства публично признала наличие «политической составляющей» в данном проекте и встала на защиту украинского газового транзита. Более того, «Нафтогаз» выражает надежду, что вскоре и другие страны Европейского союза последуют по пути Германии и определятся со своим отношением к «Северному потоку - 2».

Напомним, что вчера, 10 апреля 2018 года, в ходе своей совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Ангела Меркель заявила, что строительство нового трубопровода по дну Балтийского моря невозможно без определения будущей роли Украины. При этом Меркель подчеркнула, что в ходе своей телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным она заявила о недопустимости потери Украиной своего традиционного значения в качестве страны-транзитера газа.

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток - 2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», - говорится в заявлении, опубликованном на странице «Нафтогаза» в соцсети Facebook.

Минсельхоз предложил запретить растительные жиры в молочной продукции Артемий Панарин: "Купил бы BMW Ковальчука и за 9 миллионов"