Меркель: Россия - это сила, формирующая международный порядок

  • Меркель: Россия - это сила, формирующая международный порядок
Фото: globallookpress.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия является силой, формирующей международный порядок, и привела в пример ситуацию в Сирии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает Россию силой, которая формирует международный порядок. Таким образом Меркель комментирует информацию о том, что террористы ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России) в Сирии разгромлены. 

"Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию", - говорит Меркель в ходе пресс-конференции в понедельник, 11 декабря. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии. В то же время часть группировки останется в Тартусе, на базе Хмеймим и Центре примирения. Ранее Владимиру Путину доложили о ликвидации террористов ИГИЛ в Сирии. Отдельные группы, в случае небходимости, также будут ликвидированы. Сейчас территории Сирии полностью под контролем вооруженных сил страны. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин пожелал летчикам в Сирии счастливой дороги на Родину

Холмогоров: Американская гегемония в Сирии в стиле "наглый гопник" окончена

Зампред комитета Госдумы по обороне: Операция в Сирии показала, Путин - боевой верховный главнокомандующий

Оставить комментарий

Отец Андрей Ткачев: Корни раскола между Украиной и Россией были заложены Петром Первым "Взламывал" очень серьезные предприятия: На уральского хакера "повесили" взлом почты Клинтон
Новости партнёров