"Меркель решила помочь обмануть Донбасс?": В Twitter недоверчиво отнеслись к переговорам канцлера с Путиным

  • Меркель решила помочь обмануть Донбасс?: В Twitter недоверчиво отнеслись к переговорам канцлера с Путиным
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин провели телефонные переговоры по поводу подготовки нового саммита в "нормандском формате". Подробности разговора не приводятся, однако в Twitter предположили, о чём могла идти речь. Пользователи уверены, что Меркель будет выступать на стороне Украины и пытаться помочь главе Незалежной Владимиру Зеленскому "обмануть Донбасс".

В официальном заявлении немецкого правительства сказано, что Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту в "нормандском формате", также разговор коснулся ситуации в Сирии и Ливии.

Была поднята тема транзита газа через Украину. Других подробностей не сообщается. В микроблоге ТАСС в Twitter под сообщением о переговорах развернулась дискуссия. Пользователи выразили недоверие Меркель, предположив, что она встанет на сторону Украины. 

"Меркель, которую Зеленский заложил Трампу, решила и ему помочь обмануть Донбасс?" - пишет @v_tretyakov.

"Не обидится она на хохла, знает их натуру..." - отвечает  @ogrizkovoder.

16 октября Германия и Франция в совместном заявлении отметили, что ожидают прогресса в решении конфликта в Донбассе в рамках проведения встречи лидеров стран "нормандского формата".

Как заявил украинский президент Владимир Зеленский, Киев имплементирует "формулу Штайнмайера" по Донбассу в случае достижения договорённостей на встрече лидеров государств - участников переговоров в "нормандском формате".


Ссылки по теме:

Всех троих - в Донбасс на передовую: Поглумившихся ради денег над смертью Гиви и Моторолы призывают карать

Они же юмористы: Кому в России весело от смертей в Донбассе

"Они ж <...>, не думают": В Twitter объяснили стремление Киева вернуть Донбасс выражением Лаврова

Оставить комментарий

Товарищи пытались разнять: В Нальчике полицейский из Чечни забил своего коллегу до смерти Поднимал затонувший "Курск": В Петербурге скончался Герой России
Новости партнёров
Загрузка...