Меркель пригрозила Турции пересмотром отношений после новых задержаний немцев

  • Меркель пригрозила Турции пересмотром отношений после новых задержаний немцев
Фото: globallookpress.com

Новые задержания немецких граждан в Турции могут стать поводом к пересмотру отношений Берлина и Анкары, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Берлин может пересмотреть отношения с Анкарой после очередного задержания в Турции немецких граждан, которым могут предъявить политические обвинения. Об этом во время своего выступления в Нюрнберге заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель предупредила, что ответ Берлина на новые задержания будет решительным, а дело в итоге может закончиться пересмотром политики в отношении Анкары. Она добавила, что в свете последних событий о продолжении переговоров по созданию таможенного союза ЕС и Турции не может идти речи.

Накануне стало известно о задержании в Турции двух граждан ФРГ, которым могут предъявить политические обвинения. Ранее в Турции уже было задержано несколько немецких журналистов и правозащитников, что привело к серьезному ухудшению отношений с Берлином.

Диакон Владимир Василик: Только вера может исцелить российское общество Стало известно, на сколько сократился Резервный фонд России