«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель позволит США остановить Северный поток - 2? Аналитик поделился плохим прогнозом
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Меркель позволит США остановить "Северный поток - 2"? Аналитик поделился плохим прогнозом

Аналитик Глеб Простаков поделился плохим прогнозом по ситуации, сложившейся вокруг блогера Алексея Навального. Он не исключает, что канцлер Германии Ангела Меркель позволит США остановить "Северный поток - 2".

Евросоюз использовал против России весь набор экономических санкций, которые позволили бы ему отделаться малой кровью. Об этом в статье для издания "Взгляд" заявил бизнес-аналитик Глеб Простаков.

Комментируя историю с отравлением Алексея Навального и угрозами Запада, эксперт отметил, что сейчас сложно придумать что-то новое, а вводить взаимно вредные санкции в условиях пандемии является самоубийством. Однако тот факт, что в мутной истории участвует сама канцлер Германии Ангела Меркель, говорит о том, что малой кровью теперь Брюссель не обойдётся. И не исключено, что в жертву принесут "Северный поток - 2".

Да, изначально политик заявила, что Берлин не позволит помешать строительству газопровода. Однако поднятая волна докатилась до США, которые и будут вставлять палки в колёса. Учитывая же приближение выборов, американский президент Дональд Трамп поддержит пакет антироссийских ограничений.

"Реальная цель - максимально отсрочить реализацию проекта, позволив американским нефтегазовым гигантам, оправившись от недавнего шока нефтяных цен, развернуть в перспективе ближайших трёх-пять лет инфраструктуру доставки СПГ в Европу", - считает Простаков.

Что касается интересов Меркель, то она покинет пост канцлера в 2021 году, а вопрос о преемнике до сих пор не решён. Политику нужна поддержка, которую, видимо, пообещал Вашингтон. Это также позволит купировать растущий антиамериканизм в немецком истеблишменте.

Ранее политолог Вадим Манукян заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель "костьми ляжет", но доведёт проект "Северный поток - 2" до финала.

Среди европейцев истории про "Новичок" воспринимаются в качестве анекдота. А Ангела Меркель себя подставляет, поддерживая такие абсурдные домыслы. Но немецкая сторона намерена достроить газопровод.

"Поэтому в Германии не использовали никаких фантастических защитных костюмов, как в Солсбери, и всё в целом выглядит очень странно и неправдоподобно", - добавил он в интервью РИА ФАН.

А научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров заявил ИА "Экономика Сегодня", что конфликт вокруг "Северного потока - 2" наглядно показал уязвимые места Евросоюза и Германии. ЕС пытается отстоять самостоятельность и доказать, что Штаты слишком далеко зашли в своих претензиях и нарушили нормы международного права. 

Однако дальнейшее развитие событий остаётся туманным, ибо на ситуацию могут повлиять другие факторы. Например, кризис в Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Последняя битва за "Северный поток – 2": Америка бьёт Россию Навальным
Загрузка...